夕食メニュー

昨日の夕食。

一昨日五目寿司が売れ残っていました。
具ともに、250gです。それを昼と夜で食べました。

お味噌汁、おあげ・たまねぎ・しいたけ・えのき
自家製のグリーンアスパラとシメジシイタケとかしわの薄切りのソテー
コープのパン粉がつけてある、お家で「フライパンで焼くだけ」の鯖。
キュウリとわかめとかにかまとすりごまたっぷりの酢の物。
そして この頃毎日食べている「スライスしただけのトマト」

娘が「私用」と買っていた「ミニトマトのあいこ」このトマトが美味しい。
大きなトマトと半分こしようや・・・・

みそ味がしない味噌汁。(薄味のため)
カロリーの少ない、キノコやトマト、きゅうり等夏の野菜。
毎日こんなもん食べています。

パパがステーキが食べたい。
というので、二日くらい前に2枚焼いてくれましたが、
オーストラリアンで脂身が少ないもの。
しかも 娘と半分こ。
悲しいかな、この頃、このようなものが「美味しい」と感じなくなった。

食事は、命をつなぐもの・・・・・・仕方ないなぁ・・・・・・・・・・・・7:20
スポンサーサイト

テーマ : 今日の出来事
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiyoemy

Author:chiyoemy
兵庫県丹波市市島町で、専業主婦から一転、専業農家の道に入って20年。お米の販売や黒豆の販売。今年から、家庭菜園の部分を増やして「趣味」の農業を始めました。野菜さんに囲まれて「ハッピー」なちよえちゃんです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード