じっくり乾燥

先日テレビで、落花生はじっくり乾燥すると
甘くておいしくなるらしい。
もしも
あのテレビを見ていなかったら、
鋏をもと出して、一つ一つ切り取ってから乾燥していたと思う。
違うのです。木に付いたまま乾燥して、
乾燥したら、脱穀(とは言わないな)するようだ。

続く・・・夕食です。・・・・・・・・・・・・・17:52001_20151006174846541.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiyoemy

Author:chiyoemy
兵庫県丹波市市島町で、専業主婦から一転、専業農家の道に入って20年。お米の販売や黒豆の販売。今年から、家庭菜園の部分を増やして「趣味」の農業を始めました。野菜さんに囲まれて「ハッピー」なちよえちゃんです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード