長い鼻折れました。

前日の午後2時ごろ、白餅を作り、
次の日の朝2時代から、おはぎ・五目寿司・餡餅と作るのです。
作れば作るだけ売れます。

「しんどい」と言いながら、天狗になっていました。

ところが、今朝。
「お母さん今日の残は、数が読めへんから『ようけ』と書いたん」
というくらい残っていた。
原因はわからない。
続く・・・・・・・・17:46

何故今日、こんなに残ったのか?

加工を始めて9年くらいだと思うけれど、こんなに残ったのは、
初めてだ。

蓋つきのケースに入れて出荷しているが「蓋を取るのを忘れたんと違うやろか」
前にもドライバーさんが「蓋取るのを忘れて、ようけ残ったんや」と言っていた。

しかし
良かったことがある。
忙しくて仕方ないから、少しセーブしたらよい。

昨日寝ていて思ったこと。
『このまま売れ続くのなら、何か買わなあかんなぁ・・』
何を買おうか考えようとしていた。

ところがだ・・・・・

世の中、そうそう うまい話は転がっていない。

「**さん、おはぎやさんの名前をおもちやさんにせなあかんなぁ」
ほんま。お餅が売れるのです。あんころもち。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18:25
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chiyoemy

Author:chiyoemy
兵庫県丹波市市島町で、専業主婦から一転、専業農家の道に入って20年。お米の販売や黒豆の販売。今年から、家庭菜園の部分を増やして「趣味」の農業を始めました。野菜さんに囲まれて「ハッピー」なちよえちゃんです。

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