ゆず茶二日目

水にさらしておいたゆずを火にかけて沸騰させます。
ゆず1
沸騰したら
2ゆず茶
ざるにあげて、湯でこぼしを4回。
午前中の作業が終わりました。

午後は、昨日絞った「しぼり汁」と午前中にあく抜きをした皮と
その重さの同じ量のお砂糖を入れて、
種をお茶パックに入れて、ゼラチンの代わりに炊き込むのです。
3ゆず
そして
少しして、種を取りだし、
もう少し煮詰めて
ゆず4
出来上がり。

おかしいなぁ・・・・
一番最初と最後が同じ写真のようです。
今夜はもう寝たいので、また調べておきます。
ごめんなさい・・・・・・・・・・・・・・・・・・20:40

ありました。
湯でこぼしをする前です。朝8時半。
yuzu.jpg
色の違いを比べてください。・・・・・・・・・20:45
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiyoemy

Author:chiyoemy
兵庫県丹波市市島町で、専業主婦から一転、専業農家の道に入って20年。お米の販売や黒豆の販売。今年から、家庭菜園の部分を増やして「趣味」の農業を始めました。野菜さんに囲まれて「ハッピー」なちよえちゃんです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード