蒟蒻つくり

先月の20日ごろに作らないと、食べる分が無くなっていた
「こんにゃく」を今朝から作った。
娘は「餡子炊きする」と、加工所に行ってしまった。
一人で心細かったけど、仕方ない。

このパソコンの机の下に、真新しい発泡スチロールのリンゴの入っていた箱に
蒟蒻芋は保管してある。
その中から大きいのを取り出してきて、綺麗に洗って傷のついたところを取り除くと
702gあった。
ミキサーでつぶして・・・・
11時半ごろなんとかできた。

夕食に刺身にしていただいた。

午後は美容院。パパの運転で出かけた。

私は今年、目標を「一か月に一回大きなスーパーで1時間以上遊ぶ」
と宣言した。
早速、福知山駅前のコーナンに行った。
いきなり一時間は無理で30分あまりだったけど、いろいろ見て回った。
そしてわかったこと。

我が家の近くにある「ジャパン」と値段の比較をしてみた。
そんなによくいかないので、自分が買う物だけだが、
1割程度コーナンの方が高い。ということが判明した。

「お母さんだからいうたやろ、ジャパンが近くてよかった。いうて・・」
娘はよく買い物に行くので、知っていたのだ。

社会見学も楽しい。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・19:34
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiyoemy

Author:chiyoemy
兵庫県丹波市市島町で、専業主婦から一転、専業農家の道に入って20年。お米の販売や黒豆の販売。今年から、家庭菜園の部分を増やして「趣味」の農業を始めました。野菜さんに囲まれて「ハッピー」なちよえちゃんです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード