加工始まる

まだまだ腰は痛いようだが、
筋肉痛や・・・
と言いながら、「慣れて行くしかない」と
・・・・
筋肉痛は、一週間休んだから、・・・・・・・

そんなわけで
今日から加工スタート。

眠いよう・・・・・

私は、とりあえず「ラッキョウの土寄せ」をおえて
生姜もスライスするところまでを終えた。
ロイヤルクイーンの35センチくらいのおおきな鍋に
4回分だ。
一回分は、もう冷凍庫に。
次の分は娘が炊いて、今 炊きあがっている。
3回目の分は、昨日の夕方湯がいて、
朝から煮ている。
あと残り一回分は夕方に湯がいて、明日の朝から
煮る予定。
生姜の佃煮食べるぞ。
しかし 一日に10枚まで。と書いてあったのでその予定。
春まで持ちそうだ。

年金暮らしだと、一か月に20万程度しか使えない。
その練習だ。
自分で育てたものを食べよう。・・・・・・・・・・・・・・・6:12

そうそう
キノコが安いですよね。
毎日キノコが出てきます。
美味しいし嬉しいです。
出来るだけお金をかけないで、体に良いものを
食べたい。
やはり自分で育てるのが一番ですね。・・・・・・・・18:26
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiyoemy

Author:chiyoemy
兵庫県丹波市市島町で、専業主婦から一転、専業農家の道に入って20年。お米の販売や黒豆の販売。今年から、家庭菜園の部分を増やして「趣味」の農業を始めました。野菜さんに囲まれて「ハッピー」なちよえちゃんです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード