米麹

昨日の14時に34度にセットをして、米麹つくりを始めた。
今見てきたが、麹の甘い香りがしていた。
楽しみだなぁ・・・・・・
何でも新しいことを始めるのは大変だが、
楽しみでもある。48時間なので、明日の午後に出来上がる。

米がコシヒカリなので、ねばっこい、ということで、
そのことのみに、気を使っていたが、
どうも、硬いようだ。

今度はもち米でやってみよう・・・・・・・・・・・6:10
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chiyoemy

Author:chiyoemy
兵庫県丹波市市島町で、専業主婦から一転、専業農家の道に入って20年。お米の販売や黒豆の販売。今年から、家庭菜園の部分を増やして「趣味」の農業を始めました。野菜さんに囲まれて「ハッピー」なちよえちゃんです。

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